大型廢棄物處理實例

廢棄物丟棄,回收處理很重要

廢棄物要丟棄,就有概分為兩種回收方式,一般廢棄物回收相較事業回收及清運簡單,不同種類的廢棄物有分代碼,可透過環保署的「廢棄物代碼」搜索代號,才不會胡亂申報唷。
詳細介紹

廢棄物代碼

回收、處理很重要

廢棄物要丟棄,就有概分為兩種回收方式,一般廢棄物回收相較事業回收及清運簡單。

  1. 一般廢棄物回收、清運:個人or 家庭所產生的修繕廢棄物,按照一般廢棄物、回收類廢棄物、廚餘等分類即可,依照公告作處理即可,廢棄物的處理上較為簡單。
  2. 事業機構、營業場所廢棄物:事業廢棄物的要求就要進行廢棄物種類的申報,相關的廢棄物回收、廢棄物清運 都須依政府 廢棄物回收。
  3. 不同種類的廢棄物有分代碼,可透過環保署的「廢棄物代碼」搜索代號,才不會胡亂申報唷。
  4. 申報成功後,回收業者需向 廢棄物處理廠 要求管制三聯單,並使用合法回收車進行清運 ,最後把廢棄物投入到事業廢棄物處理廠or焚化爐就OK囉。